CASHL文献传递使用说明

CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)的英文简称,该项目是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的。其宗旨是组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高等学校图书馆,借助现代化的服务手段,有计划、有系统地引进国外人文社会科学期刊,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障,是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。

截至2015年,CASHL高校人文社科外文期刊目次数据库收录的期刊种数有24815种;外文原版图书172.8万种,来自JSTOR、PAO等外国著名的人文社会科学数据库的2457种电子期刊,最早始于16世纪,包括EEBO、ECCO、MyiLibrary、EAI等35万种国外早期外文图书,最早始于1473年,目次数据3953万条。

一、服务对象:本校所有在校读者

二、收费标准:本馆免费为本校所有在校读者获取CASHL传递文献

三、注册说明

1. 用户注册:需要全文传递服务的用户,请先点击CASHL直通车用户登录/注册,进行用户注册(注册网址: http://cashl.edu.cn/portal/ ),为便于读者能及时获取所需文献,请填真实信息,证件信息请用校园一卡通的学号或工号,注册完成后,请持校园一卡通呈贡校区图书馆10楼或莲华校区图书馆312室资源服务与推广部进行现场确认。确认后,您即成为CASHL的合法使用用户;

2. 提交请求: 进入CASHL主页,用户登录,进入“高校人文社科外文期刊目次数据库”,查到所需文献的篇名目次信息,点击“发送文献传递请求”按钮,即可进入申请信息页面,填写相应的信息后点击“提交”,即可提交文献传递请求,如您不知文献来源,也可以直接提交原文传递请求

3. 获取全文:用户提交文献传递请求后,通常可在1~3个工作日内获得全文,纸质文献以邮戳为准。

4.未尽事宜,请电话咨询:65142719(莲华),65934037(呈贡)