图书馆座位管理规则

  1. 电脑派位采用读者自主选座方式,读者可以选择自己想要的座位。

  2. 读者持本人校园卡在阅览室触摸屏一体机上刷卡选取座位、取号。

  3. 选座时间: 星期一 ——星期日:8:00——21:15,

  4. 由于接近闭馆时间离馆读者较多,故周一至周日晚上21:15后读者可不刷卡离开图书馆。

  5.  “暂时离开”阅览室时,请在触摸屏一体机或刷卡机上刷卡,“暂离”时座位保留60分钟;离开60分钟以上视为放弃座位,原座位重新释放,以便给其他读者使用。暂时离开者,在60分钟内返回后请在触摸屏一体机上刷卡,系统将自动恢复原座位。

  6. 如需离开阅览室,超过60分钟请在触摸屏一体机上刷卡离开,刷卡时选择“永久离开”。释放使用的座位。

  7. 离开未刷卡选择“暂离”或者“永久离开”的读者,其他读者有权怀疑该读者是占座行为,可以在触摸屏一体机上设置该读者暂时离开并使用该座位。设置别人暂离之后5分钟才可再次设置别人暂离。如果该读者超过60分钟没有刷卡回来,座位将归别人使用,系统将记录该读者违规。

  8. 读者有三次违规操作,则系统自动列入黑名单,7天不可通过系统选座。

  9. 读者可以根据自己的需要重新选座,15分钟内只能选座3次。

  10. 读者进入图书馆没有选座,可暂时使用空闲座位,如果其他读者选择到该座位,请务必让出该座位。

  11. 如使用座位发生纠纷,请到触摸屏一体机上查询进出记录,或到各楼层请当班老师解决。